YOU ARE HERE :      팬  >  게시판

팬-게시판OUR PRIDE GWANGJU FC

전용구장에 대한 개인적 견해
도주환 2019-03-21view   1022

1. 전용구장 지붕문제 때문에 말이 많은것 같은데, 알아보니 사실 이 시설이 축구전용구장인지도 의문 입니다. 조감도에도 보이듯이 구장이  육상트랙이 있는 가변석 입니다. 한마디로 축구전용 구장을 만드는게 아니라 보조경기장을 만드는데 당분간 축구전용으로 활용하겠다는 겁니다.

2. 건축법상 가변석 구장은 안전문제로 지붕을  올릴수 없다고 합니다.  그러므로 지붕은 현실적으로 불가할겁니다.

3. 광주시에서는 구단 매각이나 해단까지 염두에 두고 있는 것으로 보이고 이는 광주시장의 공약중의 하나 입니다.

4. 결국 시에서는 전용구장을 짓는게 아니라, 구단 매각을 위한 미끼로서 보조구장을 건설하는 것으로 보이고,  그게 어렵다면 해단하더라도 활용가능한 가변석을 선택한것으로 보입니다.

5. 이 상황에서 지붕을 올린 전용경기장을 요구한다? 솔직히 구단 해단이나 매각이 빨라질것 같아요. 매각이면 그나마 희망은 있겠지만,  지금 어느 기업도 인수할 의지는 없습니다. 광주시장이 생때를 쓰는데도 안되고 있어요. 시에서 매년 운영비 지원 60억에 대한 반대,  운영  문제나 회계문제까지 지적까지 나오는 마당에 자충수가 될것 같아요.

6. 광주시는 광주fc 가 1부에 가더라도,  운영비 지원이 100억 가까이 상승한다고 난색을 표한 적이 이미 있습니다.

7. 그리고 선수들 부탁드리는데,  경기끝나고 애써 찾아온 팬들에게 인사 좀 제대로 해주세요. 보러가기 싫다는 친구들 설득해서 데려갔는데 부산전  끝나고 인사하는 둥 마는둥해서 응원 열심히하다가 외려 반감 생긴 사람들 때문에 난감해집니다. 지난경기 2000명 정도 왔는데 그 팬들 마저 사라지면 정말 어쩌시려고 그럽니까.

댓글등록

등록

비밀글 여부

강명준2019-04-23 13:20

이말이 진짜면 진짜 답없네요 ㅋㅋㅋ 지붕도 없는 전용구장 왜 만드는지 지금 경기장에서 하지

나인제2019-03-28 20:12

경기 후 선수들이 경기에서 이기지 않는한 E석에는 인사하러 안오더라구요. 이정훈님 말대로 S석과 W석에만 인사하죠.
예전처럼 W석과 E석이 가격이 다른것도 아니고...설령 가격이 다르더라도 두 좌석 모두 광주FC 팬인데 말이죠. 저는 시즌권 구매하는데 거의 E석에서 봅니다. W석은 선수 가족들도 많고 본부도 있어서 불편해서요. 경기 지면 안그래도 기분 안좋은데 E석 팬들 거들떠도 안보면 기분이 더 안좋아지는것은 부정할수 없네요

도주환2019-03-22 13:13

뭐가 두서가 없는지 지적을 안하고 두서가 없다고 이야기하는건 인신공격 밖에 안되죠? 개인적인 견해를 전제한다고 썼는데 네말은 두서가 없다고 이야기하면서 근거없이 내가 보기엔 이래라고 이야기하는건 정상적인 논리가 아닌데요? 그리고 모든 팬이 구단버스 까지 찾아갑니까? 광주fc 아직 그렇게 대중적이지 않아요. 제가 말하는 인사는 적어도 경기 끝나고 도열해서 인사 사방에 한번씩 하는걸 말합니다. 적어도 모양새는 갖추는걸 보여줘야 처음 오는 사람도 팀에 대한 애정이 생길 것 아닙니까? 그 매너 더럽다는 야구선수들도 경기끝나면 도열해서 인사하는 모습이라도 합니다. 뭔 인사 못받아서 환장한것도 아니고, 팀이 잘되려면 아직 라이트한 팬들을 늘려가야하니 그런 모습이라도 보이자는건데 그쪽이 보기에 괜찮으니 괜찮다는 건 그쪽 견해죠. 저는 경기갈때마다 지인들 데려가려고 애씁니다. 경기보고 광주fc 열심히 한다는 말도 나오는데, 팬에 대한 예의가 부족한것 같다는 이야기가 나오길래 덧붙이는겁니다. 친밀함도 중요한거 이해하지만, 친밀함을 이야기할만큼 팬이 많지 않은 상황에서는 모양새라도 갖추는게 중요하죠. 광주에서 팬 서비스에 대한 기준은 야구일수 밖에 없어서 사람들은 그것에 익숙해요. 사소한거 조금 고쳐서 조금이라도 팬이 늘어나야 팀이 사는길 아니겠습니까?

이정훈2019-03-21 23:18

개인적인 견해도 두서가 있어야 어느정도 이해를 하겠는데...
선수단 팬서비스는 구단버스앞으로 가면 장난아니게 잘해줍니다
굳이 버스앞이 아니더라도 S석이나 W석이면 선수 및 코치진들이 항상 인사하러 올텐데요?
글쓴분이 정의하는 인사가 어떤건지 궁금하네요?