YOU ARE HERE :      팬  >  게시판

팬-게시판OUR PRIDE GWANGJU FC

광주FC에서 알려드립니다.
관리자 2020-08-20view   8461
안녕하세요. 광주FC입니다. 

먼저 불미스러운 일로 팬 여러분께 심려를 끼쳐드린 점 진심으로 사과드립니다.

현재 광주FC는 광주광역시의 특정감사를 성실히 이행하고 있으며, 결과에 따른 후속 조치에도 충실히 이행할 것임을 약속드립니다.

최근 구단의 행보에 대해 비판이나 염려해 주시는 팬들이 많습니다. 하지만 근거없는 소문이나 왜곡된 사실 또한 확대, 재생산 되고 있습니다.

광주FC는 감사 결과를 팬 여러분께 공개하고, 간담회를 개최해 소통의 자리를 마련하겠습니다.

지금까지 불거진 각종 의혹을 상세히 밝히고, 구단의 발전 방향을 논의 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

다시 한번 깊이 사과드리며, 남은 특정감사에도 성실히 임할 것을 약속드립니다.

감사합니다.

댓글등록

등록

비밀글 여부

김재민2020-11-11 11:51

광주시의 감사도 보류됐는데 뭘한다고 그냥 의혹있는분들이 알아서 사직서쓰고 그냥 나가면 될것을..

조수연2020-11-09 12:55

느그들은 항상 같은말만 무한 반복하면 그만 이냐..
좀 책임좀 지는 모습좀 보려줘라. 제발...

책임지는 모습 다 알잖아.. 빨리 꺼져

채희철2020-09-28 11:28

아니 구단과 관계가 없는 사람도 아니고 구단 대표성을 지닌 직책을 가지신 분들 사진을 올렸다고 명예가 실추 되나요??
판례가 있으면 한번 알려주세요. 그게 가능한가요? 법제처가서 어느법을 검색을 해야 해당 조문이 나오나요?
아니면 그냥 던져본건지 팬들을 상대로 협박을 한다는 느낌이 드는건 비정상인가요?
혹시 제글이 욕설이 섞인것도 아닌데 이것도 명예가 실추되는지??
법알못이라 궁금하네요. 확실한 법조문과 판례등을 알려주세요.
설마 그런것도 아니면서 법운운하는 사람들은 아니겠죠?

지병선2020-09-14 14:43

최근 대구, 울산, 전북등 지옥의 일정표에서도 1승 2무라는 좋은성적으로 선전하고있는 광주fc지만 한가지 아쉬운점이
골키퍼 부분인것 같습니다. 비슷한생각 하시는 분들도 있겠지만 골키퍼의 강도높은 훈련이 필요하지 않을까요? 그리고 내년에는
포항같은 골키퍼를 영입하는것도 좋을것 같다는 생각을 구단에 말씀드리고 싶습니다.

김정규2020-09-13 23:38

물론 읽지도 않겠지만, 감사란것을 왜이렇게 오래 하나요? -_-;;; 혐의 있음 검찰에 고발하고, 능력안되면 고발하던가 해야지 도대체 감사의 주체는 누구입니까?

김남중2020-09-10 18:55

간담회를 왜하죠?... 감사해서 위법사항있으면 고발조치당하고 법의심판 받겠습니다라고 하셔야지.. 그리고 조직도 좀 올려주세요 좀..몇번을 말해도 안듣넴...

이정훈2020-08-23 23:52

근거없는 소문이나 왜곡된 사실은 구단프런트에서 확대,재생산 하고있는데
지금 누구한테 덤탱이 씌우는거죠?

오 건2020-08-21 12:47

아니 감사랑 별개로 걸개 건처럼 구단이 지금 해명할 수 있는 것들도 본인들 입맛에 맞는 답변 하나 딸랑 달아놓고 입 꾹 닫고 계셔서 해명좀 하라는게 뭐가 잘못됐나요? 그리고 본인들이 엄연히 불법행위 저질러놓은 의혹때문에 지금 감사받는거 아닌가요? 팬들이 도대체 왜 감사받으면서 그들이 받을 고충까지 이해해줘야하는건데요? 진짜 대인배 등장하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주형2020-08-21 11:11

아니 좀 기다려 달라는 것도 이리 글을 쓰네요...같은 광주 팬으로써 좀 거시기하네요..안에서 감사받으면서도 힘들거인디 좀 자중 좀 합시다. 다 해명한다 그러지 않소.

조수연2020-08-21 09:03

알려줄려면 정확히 알려주세요
매번 두리웅실 구렁이 담넘어가듯 그런식으로 글을 쓰는건지

알려줄려면
기존 감사기간 --> 추가 변경된 감사기간
감사 결과가 나오는 시기 등

이런것들을 알려줘야지 정작 중요한 것은 알려주지 않고 그져 변명만 ......

특정감사 내용을 감사 받고 있는지라 알려줄수 없다고는 하지만 최소한 감사 기간, 감사결과가 나오는 시기 등
필요한 최소 정보를 공개하는것이 맞지 않는지.....

알려드립니다 의 글을 쓸때 누가 승인해서 썼는지는 모르겠지만 아직도 사태 파악을 제대로 못하고 있네요.

제대로 파악좀 하고 글을 쓰고 알려주세요. 제발 ~~~~~~~~

유주형2020-08-20 23:18

네. 잘알았습니다. 서울이 상승모드인데 한 번 꺽어주세요. 광주fc를 믿습니다.

오 건2020-08-20 16:22

굳이 여기서 밝히지 않는 이유는 뭐죠? 본인들이 생각해도 명분이 없어서 안밝히는거죠?
오프라인에서 밝히시는게 더 쪽팔리실텐데.. ㅠㅠ

최준영2020-08-20 12:30

간담회를 하게 된다면, 의혹 및 제기된 문제에 대해 단순히 말로 해명하지 마시고 자료와 근거를 바탕으로 답변 해주시기 바랍니다.
근거 없는 소문이나 왜곡된 사실이 확대, 재생산 된건 그만큼 구단의 미흡한 대처와 일처리가 문제가 됐었기 때문이겠죠?

김민웅2020-08-20 12:19

광주FC가 타 구단보다 팬덤도 약하고, 그래서 관심도도 떨어지고 여러모로 열악한 환경에서 운영되어오고 있지만, 그 속에서도 광주FC를 좋아하고 응원하는 팬과 시민분들이 있고 세금으로 운영되고 있기에 누군가에게는 광주FC라는 직장이 유지되고 있다는 걸 염두에 두시길 바랍니다.
팬이 떠나면 팀의 존재 이유가 없습니다.