주주확인

웹툰

훈련스케줄

메뉴보기 웹툰 훈련스케줄
메뉴닫기

팬-게시판OUR PRIDE GWANGJU FC

지금 계속해서 비난만 하시는 광주팬 분들께 한말씀 드립니다.
김윤식 2020-09-12view   1192

광주 팬으로 비난만 하시는 광주 팬분들께 한말씀 드립니다.

스폰서 있고 재정이 광주보다 넉넉한
인천 서울 수원 부산 성남도 현재 광주보다 밑입니다.
광주는 스폰서도 없고 시 재정으로 운영중인데다
없는 재정중에 작게나마 전용구장까지 지었습니다.
광주는 돈이 없어요~~~ 이건 항상 기억해야 합니다.

평범한 서민에게 옷이 그게 뭐냐?
좋은차좀 타고 다녀라, 그런 일해서 언제 집살래?
그러니까 니가 그렇게 밖에 못사는 거다.
이러면 뭐가 도움이 되나요?
그렇게 걱정되면 시즌권 100장씩은 사주시나요?
아무 도움도 안됩니다.

지금 선수 지킬수 있냐? 좋은선수 작업은 하고 있냐?하시는데

지금 선수가 이적하면 적지않은 이적료가 나올 것이고

그 이적료로 지금 잘하고 있는 김창수 선수처럼
좋은 선수도 더 영입 할수 있을것입니다.

그저, 지금 선수들 잘하고 있다~
올해 잔류하면 스폰서 계약을 따낼수 있다.
올겨울 전용구장에 지붕 올리면 더 멋있어질 것이다.

재정을 좀더 투명하게 하고 잘못된것은 고쳐서

다시 이런일이 없었으면 좋겠다.

내년이 더 기대된다.
이렇게 응원하면 안되나요?

문론 팬이니까 잘못할때 비난도 할수 있다고 봅니다.
그런데 `비난만` 하는건 진짜 광주FC를 응원하는 팬이 아니라고 봅니다.
일부 팬분들의 글에는 비난밖에 없어서 정말 안타깝습니다.

지금 잘하고 있는 선수들 사기까지 떨어질까 걱정됩니다.

댓글등록

등록

비밀글 여부

지병선2020-09-12 15:52

김윤식님 말씀 구구절절이 맞는말씀 이시네요. 광주fc 화이팅.

최수앙2020-09-12 16:33

쉴드칠걸 쳐야지
돈이 없는데 횡령하고 그럽니까?
정상적으로 굴러간 상황이면
선수이적을 하든 말든 누가 신경 씁니까?
과거 남기일 감독시절 돌풍일으켰을 때 스폰이라도 가져왔나요? 작년에는 우승했는데 없네요? 뭐 언제까지 기다릴까요?
횡령하는것도 기다려줄까요? 아저씨 존나 티나니까 적당히하세요

김홍민2020-09-12 16:51

사무국 애들이 무슨 짓거리 했는지 모르나...에끼. 이 양반아.

김민웅2020-09-12 17:46

광주는 돈이 없는 구단인데 사무국 직원의 시간 외 수당 부당 취득 의혹이 내부고발로 터졌습니다.

기사 일부를 인용해 봅니다.

“공공기관의 법령위반과 기강 해이에 대해서는 법과 원칙에 따라 엄정 조치 바랍니다.

최근 광주FC, 그린카진흥원 등 일부 공공기관 임직원들의 일탈 행위와 기강 해이 사례가 드러나 행정의 신뢰를 무너뜨리고 코로나19로 어려움을 겪고 있는 시민들에게 큰 실망을 안겨주었습니다.

저는 취임하자마자 3대 시정가치로 ‘혁신·소통·청렴’을 내걸고 줄기차게 불공정과 잘못된 관행을 근원적으로 혁파해줄 것을 주문하였습니다. 아울러 기관장의 소신 있는 내부 혁신 과정에서 발생하는 음해성 모함이나 투서에 대하여는 시장이 책임지고 방패막이가 되겠지만, 공사 구분을 못 하는 법령위반이나 청렴하지 못한 행위에 대하여는 지위고하를 막론하고 엄정하게 처벌하겠다고 밝혀 왔습니다. 이 원칙은 임기 내내 변함없이 지켜질 것입니다.

관련 부서에서는 위 두 기관에 대한 감사 결과가 나오는 대로 시민들께 투명하게 공개하고 위 원칙에 따라 엄정하게 처리해주기 바랍니다.”

구단주인 이용섭 시장이 한 말입니다.

곪은 것은 치료하고 넘어가야 한다고 생각합니다.
그리고 아직 감사 결과도 나오지 않았고 현재진행형입니다.

광주를 응원하는 방법은 각자 다를 겁니다.
비정상의 정상화가 이뤄질 때까지 이해해주시면 좋겠습니다.

조수연2020-09-12 19:21

이건 무슨 ? 뚱딴지 같은 소리지?

여기 비판의 내용은 프런트의 부조리에 대한 비판 반성 해명을 정확히 내놓고 꼭 부조리 자들에 대해서는 책임을 물어줄것을
요청하는 글들 입니다.

선수, 감독을 비난 비판 하는 글은 아니지요.

범죄자들을 옹호하는 일이야말로 진짜 잘못된것이 아닌가요?

참 어이가 없는 글을 쓰셨습니다.

우리 아이들에게 넌 커서 불법으로 수당 타다가서 써도 반드시 널 쉴드 쳐줄 사람이 있을거야
그러니 돈 벌수 있다면 어떠한 불법도 저질러도 괜찮아 하고 가르치실겁니까?

최소한 교육을 받으신분이라면 확실하게 글을 써주셨으면 합니다.

글쓴이 당신은 과연 광주 FC를 응원하는 사람입니까?

아님 그져 불법으로 수당을 챙겨 먹은 사람들 편입니까?

최병칠2020-09-12 22:34

지금 게시판에서 사달이 벌어진 것은 언론에 보도된 사무국의 수당 부당수령 문제, 걸개게시 행위의 정당성 문제 등이 본질인 것 같은데...
괜히 광주fc 응원하지 않고 비난만 한다며 생뚱맞은 소리를 하고 있다.
매우 한심스럽고 유감이다.

선수응원문제, 선수영입문제는 지금 사무국 특감 내용과는 별개 사안이 아닌가.
자다가 봉창 두드린 소리다.
이런 글들이 자주 눈에 띠니 관심 돌리기니 물타기니 하고 의심을 하는 것이 아닌가?
지금 누가 광주fc가 잘 되기를 바라지 않는 사람이 어디 있는가.
재정이 열악하고 가난한 구단이라는 사정을 안다면 더 아끼고 더 보태서 좋은 선수는 붙잡고 영입하고 해야 한다고 말하는 것이 우선이고 도리가 아닐까.
그리고
지금 게시판에서 연일 사무국 문제로 목소리를 내는 팬들은 광주FC가 진정한 명문 구단으로 발전되기를 누구보다 더 열망하는 팬들이다.
수적으로는 얼마 안 되지만 그들은 비가 오나 눈이 오나 홈과 원정경기를 오가며 목이 터지라 응원한 광팬들이다.
아마 그런 광주 팬이 없었다면 K-리그 구단 중 유일하게 서포터즈가 없는 구단이 될 것이다.
그들은 할 일없이 이유 없이 생떼를 부리며 비난하는 것이 아니다.
그들의 절규는 비난이 아니라 충심이다.
그들은 광주FC와 선수들을 사랑하고 존경하기 때문이 그런 거다.
또 선수들은 오히려 사기가 충천할 것 같다.
지금의 경기력과 성적을 보면 이를 뒤받침하고 있다.

김남중2020-09-12 22:49

선수들도 보고 있다면 지지해줄거 같은데여 ㅎㅎㅎ 선수단 사기 떨어트리는 건요...우승 상금을 선수들 급나눠서 주고요..것도모자라 1억정도 밖에 안되는 돈을 사무국이 나눠 먹었다는 겁니다. 선수들이 한시즌 썌빠지게 뛰어서 얻은 상을 말이죠..이러면 선수단 사기 오르겠어요~~떨어지겠어요?....

채희철2020-09-13 19:28

아 돈없으면 삥땅쳐도 되구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 혹시 회사를 운영하신다면 직원들한테도 그렇게 하라고 하실분이네여

오 건2020-09-13 19:59

죄송하지만 그렇게는 못하겠는데요? ㅎㅎ

최준영2020-09-15 11:17

핀트를 못잡으시네

이정훈2020-09-15 23:24

개소리도 과학적으로 하시네요ㅋㅋㅋ

광주은행
파랑새안과
남해종합건설 주식회사
정남진(JNJ)골프리조트
대한주택건설협회 광주/전담도회
광주광역시도시공사
주식회사 창억
싸이버테크
광주광역시버스운송사업조합
신세계안과
에덴병원
광주센트럴병원
서구효치과
WILO
득인기공(BESKO)
에몬스가구
(주)오투인터내셔널(ASO)
켈미
여수디오션
광주패밀리랜드
광주월드컵롯데아울렛
플코
투썸
휘핑디에그
프레스티지
와플대학
  • (우)62048 / 광주광역시 서구 금화로 240(풍암동) 광주축구전용구장 2층 광주FC 사무국
  • 사업자등록번호 : 410-86-39517통신판매사업 신고번호 : 제 2016-광주서구-0492 호대표이사 : 노동일TEL : 062-373-7733FAX : 062-371-7734